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Você nunca comeu um bolo de laranja tão gostoso como esse

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Em meio às delícias da culinária caseira, poucas receitas conseguem remeter a sensação de conforto e simplicidade como o clássico bolo de laranja que o canal Isamara Amâncio nos trouxe. Seja para celebrar uma ocasião especial ou um chá da tarde, o bolo de laranja é a escolha certa!

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Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de laranja. Para a cobertura do bolo de laranja iremos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita do bolo de laranja, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa, quanto da cobertura para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso iremos saborear cada fatia gostosa dessa maravilhoso bolo de laranja!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) rasa de raspas de laranja 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja, a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. E agora se delicie com cada porção saborosa desse lindo bolo de laranja!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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